Sem Glúten
Pão com trigo sarraceno sem glúten
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Este tipo de pão é feito com batedeira planetário, batedor raquete.
Os pães fazem parte da minha vida. E quando fiz um tratamento para melhorar as duas doenças autoimunes que tenho, o hipotireoidismo e a psoríase, resolvi fazer pães sem trigo que fossem possíveis de comer, já que tive que ficar sem consumir glúten.
O universo sem glúten é difícil para trabalhar, mas não é impossível. Talvez o impossível seja vencer o preconceito de muitos profissionais da panificação tradicional com este tipo de produto.
Colecionei muitas tentativas fracassadas de fazer bons pães e após muitas consegui ter resultados seguindo meu próprio paladar e exigência.
Hoje, após 5 anos, posso comer trigo outra vez, embora em pouca quantidade. Trabalhar sem ele me fez dar muito valor, e hoje me sinto um profissional sem preconceitos e sem limites para misturar farinhas de diferentes tipos.
Antes de começar a receita segue essas orientações:
- Este tipo de pão é feito com batedeira planetário, batedor raquete.
- Não existe muita relação dos ingredientes com regras de porcentagem como as fórmulas de padeiro usadas na panificação tradicional.
- Não existe necessidade de ter medo de misturar o fermento no início, o tipo de fermento utilizado permite este tipo de processo.
receita
Mistura de farinhas
- 120g de farinha de arroz Branca
- 60g de fécula de batata
- 40g de polvilho doce
- 60g de farinha de grão de bico
- 30g de farinha de trigo sarraceno
- 20g de farinha de painço
Agente de liga
- 7g de goma xantana pura
Agentes para enriquecer o pão e ajudar na sua estrutura e Agentes para hidratar
- 30g de Açúcar orgânico
- 120g de ovos
- 65g de azeite extra virgem
- 250g de água
- 8g de sal marinho
Fermento biológico seco instantâneo
- 12g
Modo de preparo
- 1) preparar a mistura de farinhas com a goma xantana, açúcar, sal e fermento
- 2) separe os ovos, azeite e adicione a mistura de pós
- 3) despeje a água e aumente um pouco a velocidade da mistura
- 4) coloque a massa na forma apropriada para pão de forma, acerte a superfície
- da massa deixando ela retinha e espere que atinja o volume bem próximo do
- topo da forma
- 5) aqueça seu forno em 190C
- 6) comece assando 10′ em 180C seguido por 10′ em 170C e finalizando com 8′ em 160C
- 7) retire e desenforme
- 8) resfrie numa grade completamente antes de fatiar
- 9) após 24hs, é recomendado refrigerar por 7 dias. Ou congele fatiado por 30 dias
- 10) para comer, aquecer cada fatia no Microondas por 10” OU aquecer como preferir
receita pronta?
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